Главная  /  Статьи  /  Семь причин не делать пирсинг

Семь причин не делать пирсинг

Пирсинг сегодня очень популярен, особенно среди подростков, для которых это своего рода смелая демонстрация их индивидуальности. Как правило, о негативных последствиях мало кто задумывается. Кроме всех прочих потенциальных угроз последствий для здоровья, пирсинг во рту очень влияет на гигиену ротовой полости.
 
Вот 7 основных негативных последствий для здоровья полости рта:

1. Скол передних зубов

У многих, кто проколол себе язык, впоследствии возникают проблемы со сколом зубов, появляются трещины и даже отламываются передние зубы. Восстанавливаются эти зубы с помощью коронок или реставраций, но риск повреждения реставрации все равно высок из-за наличия металла во рту.

2. Хирургическая операция на деснах

Металлические предметы во рту могут повредить легко уязвимые десневые ткани, что лечится только путем хирургического вмешательства.

3. Случайное проглатывание металлического шарика

Из-за постоянной нагрузки в ротовой полости пирсинг может раскрутиться, и его владелец может случайно его проглотить. А что еще хуже, этот металлический предмет может застрять в дыхательных путях.

4. Инфекция и фатальный исход

Основные кровеносные сосуды соединяют язык с головным мозгом и другими жизненно важными органами. Повреждение этих сосудов может привести к заражению, которое впоследствии распространяется по другим органам, в частности в мозг человека, что в некоторых случаях приводит к летальному исходу.

5. Потеря крови и повреждение нерва 

Как уже упоминалось выше, в языке много кровеносных сосудов, и в случае их прокалывания необходима будет операция. Повреждение нерва языка – это непоправимая травма, в результате которой язык теряет функциональность.
 

6. Длительная боль

Пирсинг в языке очень часто ассоциируется с невралгией, – тяжело переносимым поражением нервов, сопровождающимся приступами болей.
 

7. Гепатит или ВИЧ-инфекция

Инструменты, используемые для прокалывания языка, при небрежной стерилизации переносят инфекцию ВИЧ. Поэтому лишний раз подчеркнем то, насколько важно делать эту процедуру только в авторитетных клиниках, а лучше всего не делать ее вообще.

Другие статьи


Контакты:
+7 978 787-27-23
+7 978 300-69-20
+7 8692 55-04-39
График работы клиники:
ПН-ПТ: с 830 до 2000
СБ: с 830 до 1400